回到網頁上方

鐵道迷新天地 日群馬廢棄線路變夢幻絕景

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/01/25 15:49
最後更新時間:2021/01/25 15:49
圖/翻攝自@ ZVOnEP6tesZGeOS推特 鐵道迷新天地 日群馬廢棄線路變夢幻絕景
圖/翻攝自@ ZVOnEP6tesZGeOS推特

鐵道迷們看過來!日本群馬縣,有好幾座廢棄鐵道,現在已經巧手改造成觀光景點。走一趟鐵道觀光,不只能玩遍群馬,還能飽覽四萬湖兼泡湯。大自然的流水和青苔,宛如動畫般的絕美夢幻美景,讓人身心靈都得到洗滌。

現在在日本廢棄鐵路觀光正夯。

 

安光市觀光導覽員:「因為現在(疫情)這個狀況,步行時請保持一定距離。」

疫情非常時期當然會有特殊注意事項,平常禁止進入的廢棄鐵路,現在變成廢墟大探險,還有當地的專業導覽員解說,一公里的鐵路隧道內,遊客像是在尋寶,出了隧道眼前更是柳暗花明。

參加民眾:「嗚哇好厲害。」

一大片綠色山林環繞,絕景美不勝收。

參加民眾:「怎麼了已經累了嗎,因為那個隧道太長了,還行嗎?可以。」
 

一場大自然鐵路遠征之旅,放飯時間,貼心的主辦單位特地了鐵路便當,參加民眾領了便當後,還可以就地坐在鐵軌上享用。

參加民眾:「肚子餓了嗎?」

這條群馬縣和長野縣之間的鐵路,在1997年廢棄停用,當地政府現在規劃鐵路導覽行程,供鐵道迷來朝聖。

安光市觀光導覽員:「這裡被整備為變電所,這裡是在1963年完工的。」

有著歷史痕跡的變電所,還有明治年間開通的古早味鐵道,以及日本重要文化財,「碓冰第三橋梁」,貫穿位於群馬與長野的碓冰山道,據稱是日本最大規模的紅磚拱橋。
 

參加民眾:「因為疫情一直待在家,心情變的有點糟,很有趣。」

群馬縣五小時的廢棄鐵路之旅,玩累了還能到當地泡個溫泉放鬆解放,參觀有絕美之藍的「四萬藍湖」,和一望無際的花海。

記者:「哇,這個是什麼呢,好厲害,好像是巨大遺跡建築。」

綿延幽長的水泥建築,其實也是日本的鐵道遺產。

舊太子站管理員:「這個叫做貯藏庫,貯藏鐵和鑛石,再運往川崎。」
 

把廢棄鐵道變成貯藏庫,現在再經過巧手 善用綠意大改造成綠色公園。

觀光客:「像是那裡,還有像這裡,會有鐵條露出來,然後長出雜草是其魅力所在。」

舊太子站管理員:「往前十公里處,有一座公園。」

宛如動畫的絕美光景,森林綠意盎然,流水和青苔形成夢幻世界。

遊客:「流水讓人很舒服,這個綠意很療癒。」

鐵鑛石生產地搖身變成如此景像,走一道廢棄鐵道之旅,把人的身心靈都洗滌一番。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#鐵道#觀光#泡湯#美景

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0463

0.1636