回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/20
星期二
天氣圖示
19°
26°
04/21
星期三
天氣圖示
20°
27°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
29°
04/23
星期五
天氣圖示
21°
27°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
強颱「舒力基」預備迴轉!東北季風影響北部涼 留意風浪
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美FDA批准嬌生疫苗 只須一劑就能防重症

記者 林書荷 報導
發佈時間:2021/02/28 18:53
最後更新時間:2021/02/28 20:03

美國FDA批准了嬌生疫苗的緊急使用授權,成為美國第三款獲准的新冠疫苗,因為嬌生疫苗只須打一劑,而且在預防重症上具有高效力,也被看好能進一步舒緩疫情壓力,美國各地,陸續解除封鎖,一名女童聽到可以重返學校上課,激動得哭了出來。

圖/TVBS

 
美國女童vs.女童母親:「真的嗎?我已經好久沒有回去學校了,妳可以回去了!」

終於能回學校上課,女童一看到好消息,立刻喜極而泣,倒在媽媽懷裡爆哭,為了給女兒驚喜,這名媽媽特地用一張張字卡,揭開這項喜訊,父母和女兒三人全抱在一起,溫馨慶祝生活逐步恢復正常,不過全美有更好的消息傳出。

主播:「最新消息,美國FDA剛剛批准了,嬌生單劑疫苗的緊急使用授權。」

繼輝瑞和莫德納之後,嬌生疫苗,成為美國第三款獲FDA批准的疫苗。

美國國家衛生研究院主任柯林斯:「這真是個好消息,這代表我們有機會讓更多人盡快接種,應對這可怕的全球大流行。」

 
嬌生疫苗整體防護力有66%,對重症的防護力更達到85%,而且只須要打一劑,還能在普通冰箱內保存3個月,加上價格便宜,被看好能加速控制疫情。

美國國家衛生研究院主任柯林斯:「無論你被提供哪一款疫苗,都去打吧,它們全都很好。」

嬌生集團預計週日就能在美國展開配送,只是加州和紐約分別出現新的變種病毒,恐怕會是美國疫情隱憂。

美國艾莫瑞大學專家:「我擔心人們以為措施放寬,等於疫情告終,但其實疫情還沒結束。」

美國不少州,陸續放寬防疫措施,全美住院人數也持續下滑,但過去三天,美國新增確診數又上升,美國CDC警告疫情恐怕還看不到終點。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#FDA#疫苗#嬌生#變種病毒#輝瑞

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!