回到網頁上方

陸麻辣鍋底「恐致死」 美急下架10萬磅商品

記者 林閔榛 報導
發佈時間:2021/02/25 19:45
最後更新時間:2021/02/25 19:45

美國食品安全檢查局,25日緊急召回全美各地大陸四川「名揚」公司生產的麻辣火鍋料,總數多達10萬磅,也就是大約45公噸,原因是其中的加工牛油成分可能致死。而這項產品在台灣淘寶蝦皮都買得到,對此食藥署回應,美國下架產品並不是因為衛生安全疑慮,因此目前不會要求電商下架,但會持續關注該產品食安問題。

圖/翻攝自西北以北HQ 微博

 
大陸部落客:「還是名揚好吃,因為這個肉已經,充分地裹上了,他們這個火鍋的湯汁。」

疫情下吃火鍋,很多大陸消費者,都會選擇買現成鍋底,回家自己煮,其中一款,來自大陸四川名揚公司的產品,多年來都佔據,大陸銷售排行前五名。

大陸部落客:「名揚這個火鍋底料,真的是我所有周圍的人,非常愛的一款火鍋底料,他是我吃過所有火鍋底料中,味道最好吃的一款火鍋底料。」

主打袋裝鍋底的四川名揚公司,2020年銷售額,已經突破7億人民幣,約合台幣30億,旗下這款暢銷產品,麻辣鍋底,在台灣淘寶和蝦皮,也能買到,但這產品25日,被美國食品安全檢查局下令,得在美國市場全面回收。

大陸新聞:「該機構將這次召回,評級為I級召回,意思是這是一種危害健康的情況,使用該產品有合理的可能性,會導致嚴重的無力的健康後果,或者死亡。」

 
根據美國官方公布訊息,10萬磅名揚麻辣鍋底,已經流入加州、紐約、德州等超市和飯店,下架關鍵原因是,大陸不是美國評定的合格牛肉生產國,名揚麻辣鍋底裡使用的「加工牛油」,沒有經過美方複檢,所以即使還沒傳出消費者食用,出現身體不適的狀況,美方仍決定,將產品在境內全數下架。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#麻辣火鍋#致癌#檢驗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!