回到網頁上方

管線結冰無水可洗澡 美媽拿「蝦鍋」當浴缸

記者 綜合 報導
發佈時間:2021/02/23 15:09
最後更新時間:2021/02/23 15:09

美國的暴雪釀成管線結冰,德州還有至少880萬人依舊無水可用。至於在路易斯安那州,有一位媽媽突發奇想,乾脆把家中煮龍蝦的大鍋子,充當小孩子的浴缸,把門外的雪全裝進鍋子裡頭,加熱成為熱水。這克難又創意的作法,也在網路上爆紅。

圖/翻攝自dmanning283 twitter

 
經歷暴風雪的美國,不少地方因為管線結冰,無水可用。美國路易斯安那州這位媽媽就突發奇想,拿來煮龍蝦的大鍋子,裝滿門外的雪,加熱變成熱水,替家中的小孩子洗澡。

至於重災區德州,則是患難見真情。一間蒸餾酒廠,開放蒸餾水提供給社區民眾使用。還有家具行開放店內空間與暖氣,成為家中斷電居民的避難所。

德州受災居民:「你看看我家有多慘我還要清理乾淨。」

德州家具行老闆:「只要影響德州的就是我們的事。」

還有德州的大賣場更霸氣,直接公告賣場的收銀系統壞了,歡迎德州災民,免費領取賣場中的任何用品。

 
德州受災居民:「她就這樣敞開胸懷說你們去吧,可以拿走店裡任何商品。」

不過在這非常時期,卻有電力公司寄出高額帳單,讓災民相當心寒。德州州長見狀出面阻止。

德州州長艾波特:「許多家庭收到的天價帳單,或是租屋族面臨的電費,是德州議會首要的任務,立即停止任何進一步的加價。」

德州官方下令暫停電力公司寄發帳單,同時也禁止電力公司因為用戶沒繳電費,而停止供電。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#德州#停電#結冰#熱水#洗澡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0382

0.1538