回到網頁上方

美暴風雪冷到吊扇結冰 父母燒孩子玩具生火取暖

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/02/19 17:48
最後更新時間:2021/02/19 17:48
美國近日受到暴風雪襲擊,其中德州還有民眾家中的吊扇竟然出現冰柱。(合成圖/翻攝自推特) 美暴風雪冷到吊扇結冰 父母燒孩子玩具生火取暖
美國近日受到暴風雪襲擊,其中德州還有民眾家中的吊扇竟然出現冰柱。(合成圖/翻攝自推特)

美國近日受到暴風雪襲擊,許多地方都傳出災情,其中受災最嚴重的德州,電網不堪負荷,導致有上百萬戶無電可用。當地出現零下22度的低溫,不少民眾家中都出現水龍頭、馬桶的水結冰,就連魚缸直接變成一大塊冰塊、吊扇結冰宛如殺人凶器,更有不少家長在不得已的情況下燒掉孩子的玩具積木取暖,情況苦不堪言,目前粗估已有36人在這場暴風雪中死亡。

許多民眾放在家門外的車子結冰,就連家裡水龍頭打開,水立刻凍成冰柱。(合成圖/翻攝自推特)

 
根據《CNN》等外媒報導,這波酷寒氣候仍持續當中,由於溫度過低,導致德州電力系統全面失效,一度造成超過450萬戶停電,儘管官方緊急搶修,許多住家的電力逐漸恢復,但目前仍有大約30萬戶無電可用。

受到這次暴風雪的侵襲,不少德州居民叫苦連天,陸續分享自家遇到的慘況。家住波特蘭(Portland)的布雷克(Brianna Blake),因為家中缺乏生火的木材,但為了幫孩子們取暖,她和丈夫不得已拿出珍藏的藝術品生火。

同樣情況也發生在基林市(Killeen)的賈西亞(Angel Garcia)身上,由於是在冷到授不了,眼見家中也沒柴火可燒,只好拿3歲女兒平日玩的積木燒掉取暖。

還有人連家中馬桶的水和魚缸的水也都結凍。(合成圖/翻攝自推特)

這場暴風雪導致德州不少地區的水管破裂,除了影響到供水之外,布萊克(Thomas Black)還分享了1張照片,水管破裂露出來的水,竟然在他家的吊扇結成一根根尖銳的冰柱,宛如鐘乳石般,看起來就像是殺人凶器。現在當地人只希望,這場暴風雪可以盡快結束,讓他們早日能回到正常的生活。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#暴風雪#德州#吊扇#冰柱#殺人凶器#結冰#積木#鐘乳石#停電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0375

0.1643