回到網頁上方

緬甸最血腥日 警實彈掃射鎮壓2死逾30傷

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2021/02/21 11:01
最後更新時間:2021/02/21 11:16

抗議緬甸軍方政變,出現首名死者,引發民眾怒火!沒想到週末下午,第二大城「曼德拉」的示威,軍警竟然動用實彈驅散,結果造成至少兩人死亡、還有數10人受傷。

圖/達志影像美聯社

 
緬甸人的民主示威,卻出現大家都不想看到的畫面!

這是在緬甸第二大城曼德拉,軍警驅散示威民眾,用的卻不只是催淚瓦斯和橡膠子彈,還用了實彈!

只見槍響後,有人倒臥地上,頭部流出大量鮮血;旁人驚慌上前,測試他是否還有心跳,根據外電報導,這名男子最後成了槍下亡魂,這也是緬甸示威,連續第二天出現死者。

就在事發現場,有民眾在地上發現大量彈殼,這也成了緬甸軍方動用實彈的證據,這一天的曼德拉,每個救護站,都能看到傷者陸續被抬進來,每個人身上都是血跡斑斑。

緬甸民眾週六再度上街,抗議軍事政變,沒想到曼德拉警方卻動用實彈鎮壓,一個下午的混亂下來,至少兩人死亡,還有數10人受傷,成為緬甸反政變示威爆發以來,最血腥的一天。

 
對於緬甸軍政府武力鎮壓,包括歐盟、法國、英國與新加坡,都已經發出強烈譴責,英國現在更考慮採取更進一步的行動,制裁緬甸軍政府。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#緬甸#政變#抗議#軍事#軍政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0472

0.1636