回到網頁上方

川普彈劾案參院未過宣告無罪  拜登:民主很脆弱


發佈時間:2021/02/14 14:52
最後更新時間:2021/02/14 14:52
美國總統拜登。(圖/達志影像路透社) 川普彈劾案參院未過宣告無罪  拜登:民主很脆弱
美國總統拜登。(圖/達志影像路透社)

美國聯邦參議院今天就前總統川普煽動叛亂彈劾條款表決,最終未達定罪所需的2/3多數門檻。美國總統拜登表示,此事提醒大家「民主很脆弱」,每個美國人都有義務捍衛真相。

拜登在參院未通過彈劾案的數小時後發出聲明,表示「我國史上這個悲傷的篇章提醒著我們民主很脆弱。」

 

他說:「我們必須持續捍衛民主,必須時時保持警惕。暴力和極端主義在美國沒有容身之處。而我們每個美國人、尤其身為領袖,都有義務和責任捍衛真相並戰勝謊言。」

拜登指出,有57名參議員在表決中投下有罪票,包括7名共和黨籍參議員,而眾議院先前在兩黨議員表決下,通過彈劾川普案。

拜登說:「雖然(參院)最終表決結果未定罪,但這項指控的本質沒有爭議。即使是反對定罪的人,例如參議院少數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell),也認為川普『失職不光彩』,應為國會大廈發生暴力事件負起實際上和道德上的責任。」

拜登表示,他想起在1月6日國會遇襲事件中殉職的國會警察西肯尼克(Brian Sicknick),以及當天勇敢守衛和失去性命的人。他表揚那些有勇氣的人致力保護美國民主完整性,包括民主黨和共和黨人、選務官員和法官、民意代表和民調工作者。(中央社)
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/新北連兩日本土+0 侯友宜說明

拜登新氣象

#美國#總統#拜登#川普#彈劾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.0377

0.1838