回到網頁上方

雪崩直衝10秒悚吞4人!美滑雪客徒手救活埋同伴

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/02/09 15:41
最後更新時間:2021/02/09 15:41
美國6名滑雪客遊玩期間遇雪崩。(圖/翻攝自Miles Penrose臉書) 雪崩直衝10秒悚吞4人!美滑雪客徒手救活埋同伴
美國6名滑雪客遊玩期間遇雪崩。(圖/翻攝自Miles Penrose臉書)
美國6名滑雪客近日前往猶他州奧克利(Oakley)遊玩,不料拍照期間碰上雪崩,山體突然劇烈搖晃、雪牆10秒內迅速迎面而來,其中4人連安全氣囊都來不及打開就遭活埋,幸好經過其他同伴徒手救助下,所有人最後都平安無事。

據美國《KSL NEWSRADIO》報導,卡隆(Nate Carlon)和5名友人6日前往奧克利滑雪,眾人準備充足,包含收音機、雪崩急難包等用品全都備齊,然而從影片中可以看到,當他們搭乘雪上摩托車,拿出手機準備拍下美景時,山區卻突然狂搖起來,緊接著一面雪牆衝下來,短短10秒間將其中4人吞噬。
 

4名滑雪客當場遭活埋。(圖/翻攝自Miles Penrose臉書)

卡隆一名友人彭羅斯(Miles Penrose)透露,事發當下第一個反應是「地震了」,但隨著大量白雪襲擊才發現是雪崩,立刻警告一旁弟弟亨特(Hunter Penrose),並嘗試將背包內雪崩用安全氣囊拉開,不過還來不及準備好,便被層層大雪埋住,所幸彭羅斯僅胸部以下遭覆蓋,「我用手把自己挖出來」。而亨特當時則完全被埋在雪堆裡,幸好約3分鐘後,透過氣穴伸出手呼救,順利被其他同行夥伴救出,6人大難不死,平安活著出來,直呼「這真是一個奇蹟」。
 
現正直播

55直播線上看

#美國#雪崩#滑雪客#活埋#搖晃

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0430

0.1842