回到網頁上方

一通奇蹟電話 印度冰川洪暴12名受困工人獲救


發佈時間:2021/02/09 15:05
最後更新時間:2021/02/09 15:05
搜救人員搶救受困隧道的工人。(圖/達志影像美聯社) 一通奇蹟電話 印度冰川洪暴12名受困工人獲救
搜救人員搶救受困隧道的工人。(圖/達志影像美聯社)

因喜馬拉雅冰川崩解釀成洪暴,受困於印度北阿坎德省施工隧道內幾乎滅頂的12名水電廠興建工人,因為接通近似奇蹟的電話,終於從死亡邊緣中獲救生還。

喜馬拉雅山冰河7日崩解,在北阿坎德省(Uttarakhand)掀起毀滅性洪暴,摧毀水壩、橋梁和道路。官員今天表示,證實有14人罹難、至少202人下落不明。

 

正當救災人員掌握黃金72小時積極搶救兩個水力發電站工程受困的工人時,今天傳出好消息,有12名受困在傑莫利縣(Chamoli)塔波萬(Tapovan)一座隧道幾乎滅頂的工人,昨晚獲救生還。

根據獲救的塔波萬水利發電廠興建工程工作人員巴哈杜爾(Lal Bahadur)告訴印度新聞信託社(PTI),當他和11名同事在聽到人們尖叫著要他們趕快離開隧道時,在他們反應之前,突然出現的洪水和厚重的淤泥已經湧進來,淹沒了所有人。

同樣受困在隧道內的尼泊爾籍工人巴山特(Basant)說,當洪水湧入隧道時,「我們被困在隧道深300公尺處,西藏邊境警察部隊(ITBP)救了我們」。

來自傑莫利縣達克村(Dhak)身分不明的工人在病床上說,當洪水湧入時,他們能做的就是抱住隧道的頂部。

這名工人說:「我們失去了希望…但我們後來看到些許光亮,呼吸著一點點空氣…突然間,我們其中一人發現手機有訊號連上電信網,他打電話給總經理通報現場受困的狀況。」
 

一名官員說,受困工人通知這項工程的總經理後,總經理立刻通知當地政府,政府請求西藏邊境警察部隊趕往隧道,透過繩索、皮帶輪和登山扣環等,在陡峭的斜坡上把這些受困的工人救出,並送往醫院接受檢查與治療。

官員說,這12名工人受困在隧道中大約7小時。

雖然這12名工人幸運地因為一通電話獲救,但西藏邊境警察部隊表示,從傑莫利縣上游地區爆發洪暴以來,已找到至少11具遺體,還有202人失蹤。

隨著時間過去,死亡人數上升到14人。

北阿坎德省長拉瓦特(Trivendra Singh Rawat)今天說,印度國家災害應變部隊(NDRF)、省級災難應變部隊(SDRF)和陸軍組成的聯合救援隊正積極採取救援行動,已進抵隧道130公尺處,可能還需要2到3小時才能抵達T形點(T-point),努力救出那些困在隧道中的人。
 

拉瓦特說:「我們仍充滿希望,有72個小時的生還機會。」

中華民國駐印度代表處今晚在官方推特(Twitter)帳號推文表示,在得知北阿坎德省發生冰川崩解悲劇性事件導致許多生命喪生,深感難過與震驚,並向所有受災的人們表達誠摯的慰問。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#喜馬拉雅山#奇蹟#冰川#洪暴#工人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0649

0.2032