回到網頁上方

徒手挖開「防疫旅館外牆」 印男出關前5小時開溜慘了

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/02/08 21:05
最後更新時間:2021/02/08 21:05
男子徒手挖洞逃出防疫旅館。(示意圖/shutterstock 達志影像) 徒手挖開「防疫旅館外牆」 印男出關前5小時開溜慘了
男子徒手挖洞逃出防疫旅館。(示意圖/shutterstock 達志影像)

想離開防疫旅館,男竟徒手挖地洞逃跑!一名印尼籍船員去(2020)年9月入境南韓,並住進防疫旅館進行隔離,為了逃出旅館徒手挖出地洞,並在出關前5小時成功脫逃,還是在3天後被警方逮捕,依違反《傳染病預防管理法》起訴。
 
根據南韓《MBC》新聞報導,該名24歲印尼船員當時住在防疫旅館1樓,偶然發現房內有一道約10公分的夾板牆壁,而牆壁的另一側就是花圃土質鬆軟,因而動念徒手從牆壁底部挖洞,成功在出關前5小時,帶著護照和錢包脫逃,大部分行李都留在房內。

 
 
旅館人員直到要通知男子解除隔離時,才發現他已從地洞逃跑,連忙打電話通知警方,警方在3天後將男子逮捕,訊後依《傳染病預防管理法》起訴,考量男子認罪且態度懊悔,加上沒有造成疫情擴散,處以8個月徒刑、緩刑2年。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#新冠肺炎#疫情#防疫#防疫旅館#挖洞#逃跑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0417

0.1768