回到網頁上方

口罩專用喉糖! 提神醒腦保持口氣清新

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/02/07 16:45
最後更新時間:2021/02/07 16:45
示意圖/shutterstock 達志影像 口罩專用喉糖! 提神醒腦保持口氣清新
示意圖/shutterstock 達志影像

跟口罩共存的防疫時代,日本涮涮鍋餐廳和串燒名店,推出外送美食組,從烤肉架到肉品,一應俱全,外送平台也聯手超商,提供藥品外送服務,還有食品公司研發一款口罩專用喉糖,提神醒腦,還能保持口氣清新。

疫情下出門在外口罩就得戴好戴滿,這款「口罩專用喉糖」,也成了防疫時代下的產物。

 

記者:「嘴裡都是薄荷香氣,但感覺的出來,這個爽快感有受到抑制。」

與口罩共存的抗疫時期,有日本業者趁勢開發出這款薄荷喉糖,主打溫和的清涼感提神醒腦不刺激眼睛還能保持口氣清新。

食品公司人員:「這是本公司首度(為口罩特製商品),因為長時間戴口罩,希望讓顧客享受舒適的香氣。」

防疫商機應運而生,現在連藥品都能直送到府,外送平台UBEREATS聯手日本連鎖超商LAWSON,49款日常藥品等民眾下單後,店員再將藥品交給外送員,東京有三家超商正在進行外送實驗,未來有望拓展到更多店舖。

另外日本人在家防疫也能大啖美食。
 

記者:「這個是能在家裡使用的串燒組,除了雞肉專用烤肉刷,連整組烤肉機台都附上了。」

日本串燒名店推出「防疫烤肉串桌上組合」,標榜跟在店內吃一樣美味,如果想吃火鍋也行,從肉品到蔬菜盤,業者推出黑毛和牛涮涮鍋組,在家吃美食開心又安心。

涮涮鍋業者:「我們花費功夫,完全比照(店內菜色)來提供,希望顧客能開心享受溫蔬菜美味。」

涮涮鍋組合一推出訂單爆量2.5倍,防疫時代日本業者動腦筋大搶防疫財。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#疫情#防疫#日本#口罩#抗疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0409

0.1667