回到網頁上方

全球疫苗施打破億 美病例數降50%露曙光

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/02/06 13:01
最後更新時間:2021/02/06 14:34

新冠病毒肆虐全球已經長達一年,世衛的記者會傳來好消息,全球接種了超過1億劑的疫苗,已經超過確診病例數,而美國疫情也漸露曙光,跟一個月前的高峰相比,病例數下降了50%,住院數也比上週下降了約13%,美國政府使用國防生產法案,從三方面緩解疫情。

圖/達志影像路透社

 
從去年12月初開始,英國成為全球第一個施打疫苗的國家,接著美國歐盟多國紛紛跟進,過了將近兩個月,總算傳來振奮消息。

世衛祕書長譚德塞:「全球疫苗接種數,現在已經超過報告的感染人數,這是一個好消息,在如此短的時間內,取得了令人矚目的成就。」

根據路透報導,全球接種了1.049億劑疫苗,超過1.041億的確診病例,但不可否認多數疫苗還是集中在富裕國家。

CNN記者:「本週在美國的新冠疫苗接種人數,跟新增病例數相比是10:1。」

布朗大學公衛學院院長吉哈:「狀況變得更好,我們正在變得更好。」

 
美國疫情也漸露曙光,與一個月前的高峰相比,病例數下降了50%,住院數也比上週下降了約13%,而且繼輝瑞、莫德納後,嬌生疫苗預計3月將成為生力軍。

白宮疫情小組供應鏈協調員曼寧:「我們利用國防生產法的重要力量,確保對國防至關重要的物資和關鍵器具,能運往最需要地區的能力。」

美國動用國防生產法,從三方面緩解疫情,要取得更多疫苗更多接種地點,還要讓更多疫苗核准使用,五角大廈派遣超過1千名現役軍人,協助接種工作,紐約洋基球場改為大規模疫苗接種中心。

前洋基投手李維拉:「我們在這裡拯救了很多場比賽,但現在是拯救人命,這才是最重要的。」

目前這座疫苗接種中心,只限布朗克斯的居民前往,因為這是紐約平均確診率最高的地區,為擴大接種邁出第一步。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#輝瑞#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0803

0.2148