回到網頁上方

高喊「美國回來了!」 拜登點名中國「最嚴重挑戰」

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/02/05 19:00
最後更新時間:2021/02/05 20:25

美國總統拜登今天針對外交政策發表演說,他高喊「美國回來了!」,誓言要帶領美國重回國際舞台,也一舉推翻川普的「美國優先」政策。拜登也點名中國大陸,說美國會對抗中國在經濟上的侵略性行動。

圖/達志影像路透社

 
在副總統賀錦麗的陪同下,美國總統拜登上任後首度造訪國務院,也跟國務卿布林肯會晤,20分鐘的外交政策演說,拜登高喊「美國回來了」!

美國總統拜登:「美國回來了,外交回來了。」

拜登推翻川普的美國優先政策,承諾修補美國跟盟友關係,重新確立美國的領導地位,更誓言對抗威權主義,左打中國,右批俄羅斯。

美國總統拜登:「俄國為所欲為進行侵略,干涉美國選舉,發動駭客攻擊,並毒害自身人民的日子已經結束了,我們最主要的競爭對手中國,我們會對抗中國經濟濫權。」

比起川普把中國大陸視為威脅,拜登則定調為「競爭者」,要抗衡中國對人權、智慧財產權的攻擊,但撂完狠話,拜登又放軟姿態。

 
美國總統拜登:「但我們也準備好,當符合美國利益時,和北京合作。」

另外拜登也宣布終止美國支持沙烏地阿拉伯聯軍介入葉門內戰。

美國總統拜登:「這場戰爭必須結束,為了強調我們的承諾,我們將結束美國在葉門戰爭中,對攻擊行動的所有支持。」

拜登也要凍結川普撤走1.2萬名駐德美軍的計畫,還打算增加入境美國的難民人數,種種動作都顯示拜登要讓美國回歸國際舞台的決心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

#美國#拜登#外交#白宮變天拜登時代#中國#經濟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0665

0.1972