回到網頁上方

世衛專家讚武漢實驗室 CNN質疑利益糾葛

記者 陳韻雯 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2021/02/05 13:20
最後更新時間:2021/02/05 13:37

WHO專家在中國大陸武漢調查疫情起源一周了,有位專家公開受訪稱讚武漢病毒實驗室,不過CNN質疑這名專家跟中國大陸關係匪淺。同時,法國總統馬克宏警告,中國大陸的疫苗數據不透明,可能會釀成病毒新變種危機。

圖/達志影像路透社

 
中國大陸工作人員:「謝謝,謝謝。」

幾個壯漢擋著鏡頭,不讓媒體在往前。WHO調查疫情的專家們,訪問武漢一處社區黨群眾服務中心,離開時,有人手上還拿著春聯伴手禮。

記者vs.WHO調查疫情專家:「這趟行程如何,非常好,很棒。」

世衛專家的車隊開進神秘的武漢病毒研究所,在武漢跑了一周行程後,終於有位動物專家受訪。

WHO動物學家Peter Daszak:「很高興看到這個武漢實驗室,能看到裡面的實驗室很棒,這是一個建設和管理都很良好的實驗室。」

 
CNN記者:「不過外界也質疑Peter Daszak有利益糾葛,包括和大陸專家石正麗博士關係良好。」

CNN翻出2014年,這位WHO專家跟在大陸被稱「蝙蝠女」的研究員石正麗,共同從蝙蝠取得冠狀病毒的畫面,對他讚揚武漢的說法,提出質疑。

CNN記者:「我也問了專家,到當地調查有多少自由度,我們跟著(中國大陸)政府規劃的行程,看這個,不能去那裡,Peter Daszak聲稱透明度很高,雖然不能到處亂跑。」

除了疫情起源爭論,法國總統馬克宏公開批評中國大陸製的新冠疫苗,沒有公開發表所有數據,效用不明,就急著在國際大放送。

法國總統馬克宏:「中國疫苗沒有任何資訊,這意味著從中長期來看,如果這種(中國製)疫苗不合適的話,幾乎可以肯定,它將促進新變種的出現,這絕對不會解決這些國家的情況。」

 
馬克宏說重話,不給中國大陸情面。歐盟也要求中國大陸和俄羅斯,若想疫苗在歐盟獲得批准,就得公開所有數據,不能只是自嗨大外宣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#WHO#利益糾葛#病毒#武漢#實驗室#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0615

0.1961