廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸疫苗缺乏試驗訊息 馬克洪警告恐促成病毒變異


發佈時間:2021/02/05 09:24
最後更新時間:2021/02/05 09:32
馬克洪警告陸疫苗效果不佳恐促成病毒變異。(圖/達志影像路透社)
馬克洪警告陸疫苗效果不佳恐促成病毒變異。(圖/達志影像路透社)

針對中國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗缺乏相關訊息,法國總統馬克洪今天提出警告,並表示如果這些疫苗效果不佳,甚至可能會促成病毒的變異。

馬克洪(Emmanuel Macron)對智庫大西洋理事會(Atlantic Council)發表演講時坦承,中國在向其他國家配發疫苗方面的初期「外交成功」,可被視為「對作為(西方)領導人的我們有些羞辱」。

 

但是他警告,來自國藥集團或科興生物疫苗的功效仍不明,因為完全沒有關於試驗的訊息。

他說:「這意味著從中長期來看,如果這種疫苗不合適的話,幾乎肯定它將促成新變種的出現,這絕對不會解決這些國家的情況。」

歐洲聯盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula vonder Leyen)昨天也敦促俄羅斯和中國,如果他們希望他們的疫苗在歐盟獲得批准,就要把所有數據攤開來。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


TVBS每日熱搜榜

#馬克洪#疫苗#大陸#病毒#變種#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.0809

0.2282