回到網頁上方

怕被問倒? 白宮發言人薩琪簡報帶「大抄」


發佈時間:2021/02/04 13:37
最後更新時間:2021/02/04 13:37

拜登政府上台,白宮和美國國務院的每日例行簡報又回來了!只是美國內政外交,涉及議題太過廣泛,政府發言人都得帶著資料或小抄出席記者會,TVBS記者倪嘉徽發現,白宮發言人薩琪的小抄,竟然是一本大大的筆記本;至於國務院發言人普萊斯,則會拿平板電腦上陣,面對記者提問。

圖/達志影像美聯社

 
白宮發言人薩琪:「後面的請說。」

白宮記者:「新冠病毒紓困,緬甸政府,前總統的辯護,太空軍的規模。」

美國國務院記者:「專注在理念相近盟友和夥伴,對羅興亞的罪行。」

美國國防部發言人柯比:「阿富汗請說。」

美國國防部記者:「法國在非洲的行動,12名國民兵。」

 
要能精準回答記者問題不容易,發言人靠的是手裡的小抄,說是小抄,其實一點也不小,白宮發言人薩琪每天抱著一大本筆記上講台,國防部發言人柯比也是。當記者問的問題需要參考答案,這筆記有標籤分類可以快速查找。

白宮發言人薩琪:「你知道,我們,我們,我們對中國的方法。」

不過國務院發言人普萊斯不一樣,他上台帶的是薄薄的平板電腦。普萊斯推特上公布工作照,講台上有讀稿機,簡報室後面也有兩個螢幕題詞,而碰上需要看「小抄」的時候。

記者:「拜登政府是否支持一中政策?」

美國國務院發言人普萊斯:「所以。」

 
美聯社記者vs.美國國務院發言人普萊斯:「這下我們知道明天的新聞會是什麼了,普萊斯無法回答,不是,我只是想要對我的用字非常小心,是的,答案是我們的政策沒有改變。」

回答拜登政府是否支持一中政策,說是為了用字精準,但給的答案是美國政策沒有改變,也難怪資深國務院記者不滿意。

美聯社記者vs.美國國務院發言人普萊斯:「你可以說拜登政府支持一中政策嗎?是的,我們的政策沒有改變,很好,當然,依循一中政策。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

#白宮變天拜登時代#總統#盟友#外交

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0389

0.1688