回到網頁上方

政變當時正做早操 意外拍到緬軍出動捕蘇姬


發佈時間:2021/02/02 17:41
最後更新時間:2021/02/02 19:00

緬甸發生軍事政變,聯合國安理會決定召開緊急會議,商討相關事宜。不過歐洲政界懷疑,緬甸軍方發動政變,是受到中國大陸鼓動。而今天有一段畫面,引起熱議,政變當天一名緬甸女子自拍做早操,意外拍到緬甸軍方大舉出動,要去逮捕翁山蘇姬。

圖/達志影像美聯社

 
緬甸軍事政變後第二天,最大城市仰光銀行重新開張,民眾生活看似恢復正常但街上人變少了,國際機場被下令關閉到5月底,軍人在街道設立關卡管制出入,翁山蘇姬所屬的全國民主聯盟黨部也被軍政府查水表,大批軍人闖入黨部搜查檔案文件。

CCTV記者:「小商店的米與油稍微漲價,但在超市價格沒有太大變動。」

有的店家悄悄漲價,擔心之後商店不開很多人先囤積糧食,目前緬甸對外通訊依舊封閉,光是資訊不流通就讓民眾憂心忡忡。

緬甸民眾:「我擔心再過幾個鐘頭,我們就會跟世界完全隔絕。」

不過今天有一段畫面,在網路上瘋傳,緬甸軍政府週一「拂曉出擊」,當時一名女子起床跳早操自拍影片,卻意外錄下她的後方有大批軍車出動,正準備前往逮捕翁山蘇姬。

 
這個畫面,吸引全球數百萬網友點閱,軍事政變後,挺軍派在街頭大肆慶祝,聽到翁山蘇姬被捕的消息,羅興亞難民也手舞足蹈慶賀,因為他們認定翁山蘇姬是迫害他們的元凶。

緬甸軍方以「選舉不公」理由發動政變,國際領袖紛紛表態譴責。

美國總統拜登發表聲明,要求軍政府放棄權力,否則美國將重新對緬甸實施制裁,日本外交部也呼籲軍方釋放翁山蘇姬。

中國大陸外交部發言人汪文斌:「中國是緬甸的友好鄰邦,我們希望緬甸各方,在憲法和法律框架下妥善處理分歧。」

中國大陸回應相對模糊,有專家認為,緬甸軍方發動政變,事前已經取得中國跟俄羅斯的支持,因為大陸外長王毅1月出訪緬甸時,才會見了緬甸軍方代表。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#緬甸#軍事政變#翁山蘇姬#軍車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0569

0.1856