回到網頁上方

BNO新制上路!助港移民英國 陸批干涉內政


發佈時間:2021/01/29 23:28
最後更新時間:2021/01/30 09:02

英國國民海外護照,俗稱BNO,新制度將在1月31日上路,包括放寬香港BNO持有人移民英國的資格;大陸外交部也立刻回應,31日起不再承認BNO護照。

圖/達志影像美聯社

 
香港TVB新聞片段:「合資格申請英國國民(海外)護照,即BNO的香港人,日後想移民英國多了一個選擇。」

英國首相強生宣布,香港人放寬BNO簽證移民資格,也讓BNO持有人入境簽證延長到五年,預計第一年受惠人數將達12萬,這項政策,立刻讓大陸外交部氣得跳腳。

大陸外交部發言人趙立堅:「英方罔顧香港已經,回歸中國24年的事實,不顧中方嚴正立場,公然違背承諾,英方試圖把大批港人,變成二等英國公民。」

大陸回擊從31日起,將不承認「BNO護照」作為旅行證明及身份證明,也就是說,不能拿BNO在香港出入境。

這影響包括,不可透過BNO進出大陸、香港、澳門,不過大陸全國港澳研究會副會長,接受香港媒體採訪時曾說,這項禁令對香港人實際影響有限。

 
前香港保安局長葉劉淑儀:「因為香港人返回內地用回鄉證,如果境外港人去歐洲,他用BNO護照是不受影響,他返回香港也可取用其他證件。」

港府晚間也跟進,發新聞稿表示將不承認BNO,也批評英國的政策,是政治炒作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#BNO#護照#香港#內政

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0459

0.1612