回到網頁上方

衝啊!港警跑百米拉封鎖線 逐戶敲門檢測

記者 陳韻雯 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/01/29 11:10
最後更新時間:2021/01/29 12:03

香港昨(28)天晚間再度突襲封區檢測,歷經12時,在今(29)早7點解封,一共檢測475人,沒有發現確診者,當地區議員批評,檢測人數不到該區住戶的一半,卻動用大批警察跟醫護,又是一次勞民傷財。

圖/翻攝自城市追擊傳媒微博

 
香港警察抓著膠帶,以跑百米速度往前衝,後方跟著多名員警,16分鐘後,港府宣佈封閉該區域「北角東發大廈」。

香港警察廣播:「錦平街附近的市民,如果不是這一帶的居民,請你立即離開。」

繼上周末封佐敦街區後,港府28日晚上再度突襲封區,就地搭起檢測帳棚,並派人挨家挨戶敲門。

防疫人員:「你等一下下去做(檢測),保證你明天早上6點前,給你一份結果。」

遭封鎖的東發大廈有大量切割成小單位的「劏房」,因此至少有上千名住戶,但是,這次封區只檢測到475人,不到一半,當地議員質疑又是一次勞民傷財。

 
突遭封鎖區居民:「好突然,因為隔壁那棟爆得好嚴重,自己都覺得有少許擔心。」

突遭封鎖區居民:「即是有病人你捉出來,不用連累其他人,突然是頗突然,但這樣沒辦法。」

早上7點解封,居民得提出核酸「陰性」證明,或是配戴已經做檢測的手環,提供個資,才能離開封閉的「受限區域」。

突遭封鎖區居民:「我睡著了,聽不到有人巡查,我很清楚我有個訊息,做了檢測,你拍門說找不到我。」

香港社區內垂直傳播嚴重,先前推普篩,但港民參與程度低,效果不彰,港府接連突襲封鎖區域,等於變相的強制普篩。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#封區#垂直傳播#香港#檢測

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0763

0.207