廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

世衛專家組調查疫源 29日赴武漢病毒所考察


發佈時間:2021/01/29 13:44
最後更新時間:2021/01/29 13:44
世衛赴武漢展開疫源調查。(示意圖/shutterstock 達志影像)
世衛赴武漢展開疫源調查。(示意圖/shutterstock 達志影像)

世界衛生組織(WHO)表示,赴中國武漢調查2019冠狀病毒疾病(COVID-19)源頭的專家組今天將會見中國科學家,並實地考察武漢病毒研究所、華南市場以及武漢市疾病預防控制中心。

世衛組織推文作了上述表示,並指將與武漢首批患者見面。

 

世衛組織說,「由於該研究團隊在工作中遵循科學,所有的假設都在討論中」、「他們應該得到他們需要的支持、訪問和數據」。

另據路透社報導,來自丹麥的小組成員費雪(Thea Fischer)說,參觀被視為病毒最初開始傳播的華南海鮮批發市場,有助於了解這個市場究竟是疫情爆發中心,或只是病毒的擴散區。

費雪透過電話表示,「現在實際的田野工作可以開始了,希望在這部分任務中,我們可以不受阻礙地訪問所要求的目的地和個人」。
 

她說,「但重要的是必須記著,這次任務的成功和(病毒)源頭的追溯,100%取決於能否獲得相關的資源。無論我們多麼有能力,多麼努力,只有在中國的支持下才能實現」。

稍早前抵達武漢的世衛專家組昨天結束14天隔離。中國外交部發言人趙立堅當天在例行記者會表示,專家組將在符合中方相關防疫規定前提下,繼續在中國展開溯源交流合作,包括座談、走訪及考察等活動。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


TVBS每日熱搜榜

#新冠肺炎#世衛#武漢#病毒#華南市場#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1500

0.0809

0.2309