回到網頁上方

美聯準會大力支持經濟 利率維持近零不變

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2021/01/28 15:00
 美聯準會大力支持經濟 利率維持近零不變
美國聯準會結束2天政策會議後,宣布最新貨幣政策決議,維持聯邦基金利率目標區間在0到0.25%不變,並繼續每月至少購買1200億美元的債券,符合市場預期。

美國聯準會聲明強調,近幾個月來,經濟活動和就業復甦有所放緩,特別是受疫情衝擊最慘重的行業,除非明確顯示經濟正在持續改善,聯準會不會輕易改變貨幣政策,聯準會主席鮑爾在會後表示,美國的通膨動能短期內不會發生變化,比起通膨升溫,他更擔心的是經濟復甦的問題。在這個充滿挑戰的時刻,將致力使用所有工具支持美國經濟,以實現充分就業和物價穩定的政策目標。

 
 

美國聯準會主席 鮑爾 :「今天,我和聯邦公開市場理事會的同事們,維持近零利率不變,並且繼續維持大量資產購買,總體而言,經濟活動仍未達到疫情大流行前的水準,未來的路仍然高度不確定。」



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#疫情#美國#經濟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0370

0.1663