回到網頁上方

媽不識字買天價保單 陸女臥底公司1年揪「驚人真相」

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/01/25 23:27
最後更新時間:2021/01/25 23:39
非當事人。(示意圖/shutterstock達志影像) 媽不識字買天價保單 陸女臥底公司1年揪「驚人真相」
非當事人。(示意圖/shutterstock達志影像)

中國大陸河南日前發生一起詐騙案,一名不識字的老婦向保險業務員購買240多萬人民幣(約1046萬元新台幣)保單,對此,女兒懷疑母親遭騙,竟然偷偷至該保險公司臥底1年企圖查出真相。

女兒懷疑母親遭騙至保險公司臥底1年查真相。(圖/翻攝自新浪新聞)

 
《新浪新聞》報導,河南的王姓女子發現媽媽自2004年起至今持續向一對保險業務員夫婦購買大陸知名的泰康人壽的保險。王女質疑,不識字的母親新衣服都捨不得買,怎可能買這麼多保單,她為查明真相因而到該保險公司任職,臥底長達1年。

王女向媒體指控,仔細去追才知道母親為全家人買了高達240多萬人民幣的保單,但投保過程中,沒有任何人簽過字,且母親不識字究竟是誰簽名的,而家中的戶籍謄本被業務員拿走2年至今未歸還。

女兒懷疑母親遭騙至保險公司臥底1年查真相。(圖/翻攝自新浪新聞)

王女母親說,是有一對夫婦都會到家中推銷保險,看不懂內容,但對方都強調「買保險利息比銀行高,銀行會倒,而這個不會倒」,稱會幫忙代管,不能讓孩子知道,因為對方知道會生氣。至於母親怎麼有錢支付這麼大筆保費?王女說明,一部分是自己賣房、賣車的錢,還有母親去借款,父親和哥哥給母親的錢。

業務則辯稱,沒有偽造王女母親的簽名,只是先在保單上寫好名字,讓對方照著描上去,強調所有購買的保險,都是本人同意才處理。對於指控,泰康人壽則回應,業務員是否違規需進一步調查,目前公司與王家聯繫,將約三方見面進行調解。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
現正直播

55直播線上看

#詐騙#大陸#保險#保單#中國大陸#調查#臥底

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0519

0.188