回到網頁上方

自封「網紅村」 陸廣西政府拆牌:禁止低俗

記者 陳韻雯 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/01/25 19:39
最後更新時間:2021/01/25 19:39

中國大陸的自媒體高速發展,形成一批「網紅產業」,在廣西一個村莊,竟有村民自封「網紅村」,吸引一堆人在那裡搞笑直播,因此如願登上「熱搜榜」。但是,因為官方已經介入,拆出「網紅村」的招牌,強調禁止低俗、破壞當地形象。

圖/翻攝自宁波镇海检察微博

 
大陸網紅:「這裡是怎麼啦,你看又有人犁田啦。」

在田裡打滾,用誇張行徑引起關注,變成網紅。

大陸網紅:「唉呦好多靚妹喔,這個是網紅村啊,江蘇,湖南的,廣西的,廣東的都有過來這裡啊,挺好看挺熱鬧啊。」

中國大陸廣西玉林「門口坡村」,有村民擅自掛牌自封「網紅村」。一堆人穿了一身中國紅,染紅髮,奇裝異服,拿著自拍棒,瘋直播賺錢,拚擺脫貧窮

大陸《時間要聞》:「門口坡村1名做直播的村民稱,之前他靠在外做生意賺錢,現在回家做直播,直播的收入比在外打工好一些,該村民還稱村裡最出名的網紅,有20多萬粉絲,產出的內容大多為搞笑視頻(影片)。」

 
只求搞笑,沒有底線,已被官方盯上。而且這個「網紅村」招牌,沒有徵求其它居民同意,已經被拆除!

廣西博白縣寧潭鎮政府人員:「有一些很多的低俗一點的趣味,網上攻擊確實也查證了,這個網紅村,給我們這邊帶出了很多的負面信息。」

中國大陸「網紅經濟」,市場規模上千億,卻也伴隨各種光怪陸離。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#網紅#熱搜#低俗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0736

0.2114