回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
17°
23°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
19°
26°
04/22
星期四
天氣圖示
20°
29°
04/23
星期五
天氣圖示
22°
26°
東北季風影響!北台灣降溫3至5℃ 颱風舒力基路徑「週日至周二」關鍵
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

拜登簽10道行政命令防疫 旅客入境需隔離

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/01/22 12:47
最後更新時間:2021/01/22 13:50

美國總統拜登,新官上任三把火!他針對川普政府疏忽的疫情,進行大力補強。拜登上班第二天,又簽了10道行政命令,全都與防疫有關,包括以後入境美國,需要取得篩檢陰性證明、旅客入境也得隔離檢疫。

圖/達志影像路透社

 
美國總統拜登:「這是我們的計畫,就是這份計畫你們可上網取得,我知道這閱讀的量不小。」

拜登手上拿的這份計畫書,厚厚一本,共198頁,是新政府針對新冠疫情制定的戰略手冊。

美國總統拜登:「我們百日挑戰的其中一項,就是要求美國人要戴口罩,接下來的99天(戴口罩)。」

拜登選前就曾說過的戴口罩的規定:「現在下令執行,因為美國到2月,疫情死亡人數可能會破50萬,拜登趕緊再頒10道行政命令防疫。」

美國總統拜登:「我們政府的目標是要在上任一百天內,讓1億人施打疫苗的目標,我們目前是第一天。」

 
拜登簽的行政命令跟旅遊相關的規定有,1.搭乘大眾交通工具像是飛機、巴士、地鐵等要戴口罩,2.入境美國前需取得病毒篩檢陰性證明,3.國際旅客入境將實施隔離檢疫,新政府大動作打擊病毒,宣布重回世衛,也讓世衛秘書長譚德塞說他跟美國防疫專家佛奇是好兄弟,白宮好久不見的疫情記者會,也隨著拜登上任回來了。

白宮防疫專家佛奇:「讓科學說話,多多少少有點解放的感覺。」

川普下台後,佛奇似乎鬆一口氣,終於能用科學數據讓疫情透明化,但時代雜誌最新封面把拜登跟文件撒滿地,桌子被噴漆的總統辦公室放在一起,暗指川普離開但留了大爛攤拜登得好好收拾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

新冠肺炎疫情

#白宮變天拜登時代#世衛#拜登#佛奇#防疫#行政命令

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!