回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
29°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
29°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
18°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

拜登政府將挺台灣?他曝「談判代替對抗」:不可能硬碰硬

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/01/21 01:43
最後更新時間:2021/01/21 01:43
(圖/達志影像路透社) 拜登政府將挺台灣?他曝「談判代替對抗」:不可能硬碰硬
(圖/達志影像路透社)

美國正副總統當選人拜登(Joe Biden)與賀錦麗(Kamala Harris)於美東時間20日上午宣誓就職,TVBS《Focus全球新聞》邀請淡江大學戰略研究所副教授黃介正分析美國新任總統,他提到,拜登和前總統川普(Donald John Trump)風格不一樣,關於中台政策,他直言,「一定是比過去還要緩和」。

黃介正在TVBS《Focus全球新聞 拜登就職新風雲特別節目》中提到,拜登的團隊不會以硬碰硬的方式,過度拿台灣牌刺激北京當局,「希望以談判代替對抗、找到共同解決的方法」。黃介正進一步分析,外交的背後是內政,目前拜登政府面臨很多內政問題,外交方面,他認為「沒有完整國家戰略方針之前,不會在中國大陸或對台政策上有過多陳述」。

 

(圖/TVBS)

針對拜登就職演說,黃介正表示,78歲的拜登經歷種種人生挫折、悲劇,終於成為美國總統,「我聽過那麼多美國歷年來新任總統就職演說,這個演說相對比較弱,主要強調問題已經出現,我要和大家一起解決問題,大概90%內容都像中學老師在跟學生說可以做得更好。」
 
現正直播

55直播線上看

拜登新氣象

#拜登#賀錦麗#總統#黃介正#川普

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!