回到網頁上方

宏都拉斯萬人北漂闖美 困邊界兩天爆衝突

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/01/19 19:30
最後更新時間:2021/01/19 19:30

因為預期拜登上任後,可以順利入境美國,宏都拉斯上萬移民大軍,集體北漂到瓜地馬拉邊境,和軍警爆發衝突,甚至有人被警察打到哭,這些難民堅信拜登會幫助他們,不過拜登團隊今天潑冷水,說新政府上任,不可能讓難民立即入境。

圖/達志影像路透社

 
難民跳到貨車上鼓噪歡呼,疑似因現場太混亂再加上飢寒交加現場還有難民昏倒在地。

警方持警棍強勢驅趕難民,被逼到節節敗退現場亂成一團,拜登就職前夕宏都拉斯難民群起北上搶著入境美國,在瓜地馬拉和宏都拉斯邊境小鎮,和瓜地馬拉軍警爆發衝突,瓜國當局下令部隊鎮暴,有難民在現場被警方打到痛哭。

宏都拉斯難民:「這些員警虐待我們,把我們當狗一樣對待,要我們滾回你國家去。」

混亂中難民趁亂穿越警方柵欄,還有人揹著小孩跟著群眾踏上瓜國領土。

宏都拉斯難民:「我只需要耐心和祈禱,讓我們能入境美國,因為他們將有一個新總統,總統拜登將會幫助我們,連墨西哥總統都為他們向拜登請命。」

 
墨西哥總統羅培茲歐布拉多:「在拜登總統競選活動中,他提出要完成移民改革,我希望他能實現這個承諾。」

只是難民們的悲願恐怕將被潑冷水,有拜登內閣消息人士指出,新政府上任的過渡時期,難民沒辦法立即入境美國,只有已經在邊境等候者和緊急案件才會優先處理,上萬名宏都拉斯難民北漂的美國夢,恐怕只能再等等。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#入境#衝突#虐待#移民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0514

0.1688