回到網頁上方

國會暴亂新證據曝光! 眾議員:暴徒想綁架彭斯

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/01/18 19:26
最後更新時間:2021/01/18 19:26

美國國會暴亂,有更多新畫面曝光,有全副武裝的川粉說是聽令於川普,才闖進國會的,還有人闖入後大喊「裴洛西在哪裡?」檢調單位認為,這些影片顯示,暴徒有意圖傷害國會議員的嫌疑。更有眾議員驚爆,部分暴徒當天計畫綁架並殺害副總統彭斯。

圖/翻攝自Mike Pence Twitter

 
闖入國會民眾:「欸大家找位子坐下來吧,我們坐下來吧。」

闖入國會,還高喊要大家找位子坐,國會暴亂有更多畫面曝光。

闖入國會民眾:「外面還有XX好幾百萬人,我們都是聽令川普你的老闆。」

嗆聲是聽令於川普,這群闖入國會的民眾,似乎已經瞄準目標。

闖入國會民眾:「他們該X的在哪。」

 
高喊說議員在哪裡,其中一個要找的人就是眾院議長裴洛西。

闖入國會民眾:「南西該X的跑去哪裡了。」

美國媒體紐約客公佈的影片中,看到這群人大鬧參議院,一屁股跳上議長大位,被其他人制止之後,還生氣吼回去

闖入國會民眾:「他們可以偷走大選,我們不能偷走他們的椅子嗎,不行。」

另外一頭。

 
闖入國會民眾:「這邊一定有什麼東西,我們可以該X的利用來對付這些混帳。」

直接拿手機翻拍議員桌上文件,還有一位頭戴牛角的男子發狂大吼。

大鬧國會殿堂,FBI至今已經辨識多達275人,而這群暴徒身分包括奧運游泳選手,公司CEO,甚至不排除有軍人或內鬼。

美國陸軍部長麥卡錫:「目前還是未知,1月6日剛開始時有,各行各業的人都在現場。」

軍方人員不敢大意,現在就連進駐華府的兩萬多名國民兵,都要經歷身家調查。

 
華府國民兵指揮士官長:「沒人應該害怕我們,除非他們自己心懷不軌。」

而準備要卸任的彭斯,任內最後一次造訪紐約州軍隊基地,彭斯夫人更是當場哽咽。

美國副總統彭斯夫人:「我又來了,這是我們以副總統,及第二夫人身分出訪的最後一趟行程。」

彭斯到卸任前依舊履行職責,但卻被議員爆料,衝進國會的群眾原本目標之一,就是要綁架並暗殺彭斯,當時彭斯和家人,距離不到30公尺,還好被及時帶開,否則可能真的淪為攻擊目標。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國會#暴動#彭斯#暗殺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0370

0.1525