回到網頁上方

日本回暖交通大打結 積雪融化札幌車站淹水

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/01/13 18:04
最後更新時間:2021/01/13 18:04
圖/達志影像路透社 日本回暖交通大打結 積雪融化札幌車站淹水
圖/達志影像路透社

日本新潟、北陸等地,下了好幾天的大雪,今天終於回暖。不過積雪瞬間融化,造成札幌車站大淹水,部分地區積雪還沒清除,造成交通大阻塞,很多人今天乾脆請假,在家除雪。


日本北陸一連好幾天大雪,終於停了慢慢回溫,但雪帶來的災難還沒完。

 

日本記者:「車輛全闖入路面電車的線路,路面電車根本無法前進,現在終於動了。」

兩旁都是積雪,車輛無法行駛,只好跟電車搶軌道。

日本記者:「現在是早上將近八點,因為正好是尖峰時刻,國道41號線雖然有除雪,卻還是塞到不行。」
 

雪還沒全融交通還是打結,尖峰時間道路成了大型停車場,道路救援頻頻上演。

日本汽車聯盟員工:「這輛車好像想停這裡,結果跟隔壁的車,真的停好近,車主好像無能為力,才叫我們來救援。」

許多人抱怨車子開不出車道,無法上班,還有學校臨時停課。

日本記者:「這所公立高中,連續停課兩天,教室沒有學生,空蕩蕩的。」

民眾通勤上班上學變得好難,乾脆請假一天在家除雪。

掃雪民眾:「我的手、我的肩膀、我的腰、我的背,現在都很酸痛。」

北日本這波大雪從7日下到11日,陸續傳出災情,像是廣島的野呂山冷到河川結冰,琦玉則傳出有高中生跑去結冰的湖遊玩,卻不小心掉落湖底淹死。
 

日本記者:「新潟這戶人家,停車場屋頂因為雪太重倒塌,把車子壓在下頭。」

全日本總計15人因為大雪死亡,33人重傷、另外多達273人受到軽傷,大家紛紛敲碗,希望天氣早點回暖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#大雪#融化#札幌#積雪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0275

0.1425