回到網頁上方

大馬緊急狀態令到8/1 吉隆坡祭行動限制

記者 方子齊 報導
發佈時間:2021/01/12 18:48
最後更新時間:2021/01/12 19:45

馬來西亞從1月開始,每天新增確診都破千例,醫療體系陷入崩潰狀態,大馬宣布,全國進入緊急狀態,直到8月1日為止,包括吉隆坡、檳城、麻六甲等地居民,還要實施行動管制令,居民只能在住家方圓10公里內活動。

圖/達志影像路透社

 
馬來西亞的醫療體系,瀕臨崩潰!1月以來,大馬的新增確診數字,天天都是四位數,上週五更曾突破3000例。為了防疫,馬來西亞首相慕尤丁宣布,全國進入緊急狀態。

馬來西亞首相慕尤丁:「緊急狀態會提供我們,需要的寧靜與穩定,也讓我們專注在復甦經濟。」

馬來西亞的緊急狀態,將一路實施到8月1日,此外,吉隆坡、檳城等5個州,也在週一頒佈行動管制令。

民眾只能在方圓10公里內移動,而且禁止跨省、跨縣。非必要產業,全面在家上班,至於餐廳也只能外帶。沙巴居民趕在管制令啟動前,上街直擊。

沙巴居民:「禁止走到離你家10公里以外之處,每輛車也只能載2個人進行必要採購。」

 
與大馬相鄰的新加坡,最近一個月,每日新增確診都控制在50人以內,只是新加坡2020年GDP萎縮5.8%,是獨立以來最慘重的經濟衰退。

印尼食藥署署長:「科興疫苗已經達到要求,我們允許它在緊急狀況下使用。」

至於印尼,通過北京送來的科興疫苗授權,成為中國大陸以外,第一個授權這款疫苗使用的亞洲國家。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#馬來西亞#鎖國#管制#崩潰#醫療

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0379

0.1641