回到網頁上方

拜登就職典禮有維安疑慮 川普批准華府緊急宣告


發佈時間:2021/01/12 10:19
最後更新時間:2021/01/12 10:39
(圖/達志影像美聯社) 拜登就職典禮有維安疑慮 川普批准華府緊急宣告
(圖/達志影像美聯社)

鑒於有關單位示警,說美國總統當選人拜登下週的就職典禮存有維安威脅,白宮表示,總統川普今天批准華府的緊急宣告,效期至1月24日止。

聯邦執法消息來源今天稍早透露,聯邦調查局(FBI)警告,有人計劃在拜登本月20日就職之前,在華府以及全美50州首府發動武裝抗議。

 

總統就職委員會和華府市長鮑賽(Muriel Bowser)均呼籲民眾不要前往就職典禮現場觀禮,說華府國家廣場(National Mall)會架設19萬1500面大小不一的旗幟,用以代表無法在現場的群眾。

各州首府均提高戒備。

在威斯康辛州,一個川普曾指控存有選舉舞弊的搖擺州,州長艾佛斯(Tony Evers)授權威州國民兵支援州議會大廈警察。

在密西根州,另一個川普曾挑戰拜登勝利的搖擺州,州議會大廈委員會發布命令,禁止民眾在位於蘭辛(Lansing)的州議會大廈內公開持槍。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

拜登新氣象

#白宮#川普#拜登#維安#華府#緊急宣告

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1469

0.0421

0.189