回到網頁上方

川粉闖國會疑有確診 醫師:議員全要檢測

記者 方子齊 報導
發佈時間:2021/01/11 19:19
最後更新時間:2021/01/11 19:19

上週三闖入美國國會的川粉,許多人都沒有戴上口罩,再加上有共和黨議員避難時也拒絕戴上口罩,現在國會的主治醫師發出警告,兩院500多位議員,有可能接觸到一名確診患者,要求議員必須趕快進行檢測。

圖/達志影像路透社

 
沒戴口罩的川粉,闖進美國國會大鬧,其中卻疑似有確診病患,當時國會議員忙著緊急避難,有些還一困就是好幾個小時,再加上部分共和黨議員拒絕戴上口罩,現在醫師警告,這些議員恐怕有確診風險。

CNN主播:「國會主治醫師指示議員,注意症狀採取預防措施,
在多數沒戴口罩的暴民,襲擊國會山莊過後。」

2021才過了10天,全美已經出現超過220萬人確診、2.7萬人死亡。CNN憂心,1月恐怕成為最致命的一個月。

UCLA公衛教授金法利:「這會持續到1月結束,我們會見到住院人數高峰。」

可是全美明明分送了2千多萬劑疫苗,怎麼只打了不到670萬劑?
 

CNN主播:「有些醫師被迫丟棄疫苗,因為供給與需求並非各地都平衡。」

眼見疫苗被白白浪費,拜登團隊計畫釋出所有疫苗,盡快讓每個人都能打到,專家卻認為這是很大的賭注。

FDA疫苗顧問奧菲特:「我認為是不必要的賭注,他們預期能夠大量製造運送管理。」

而目前世界首富特斯拉執行長馬斯克的女友格萊姆斯,也在IG自爆確診,就連NBA塞爾提克與熱火11號的賽事,也因為球員確診、篩檢還沒出爐而被迫延期。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#國會#川粉#口罩#確診#檢測

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1084

0.0487

0.1571