回到網頁上方

怒火中燒? 拜登改稱闖國會川粉「恐怖分子」


發佈時間:2021/01/10 19:48
最後更新時間:2021/01/10 20:54

川粉在1月6日大鬧美國國會山莊,現在FBI開始大規模抓人,美國有線電視網CNN說,至少83人被逮捕。而且現在傳出,有川粉在網路上號召,要在1月20日、準總統拜登就職當天再度集結,也讓駐守華府的國民兵考慮,在就職當天配槍待命。

圖/達志影像路透社

 
就職進入倒數計時,美國總統當選人拜登,週末按照慣例,上教堂。

記者:「總統當選人先生你的內閣,會在第一天就準備好嗎?」

拜登完全不理記者提問,畢竟華府被川普搞得一團亂,儘管他說這樣的美國更容易團結,但內心的OS,恐怕沒這麼雲淡風輕。

CNN主播轉述總統當選人拜登:「這群襲擊國會的惡棍,應該被視為國內的恐怖分子。」

把闖入國會的川粉,視為恐怖份子,包括科羅拉多的共和黨眾議員博伯特,現在也因為配合川普煽動群眾,面臨各界逼她辭職的壓力。

 
CNN記者轉述眾議員博伯特:「今天就是1776年(美國獨立年),我會用盡全力確保選舉公平。」

FBI目前正在全美展開大搜捕,已經至少逮捕83個人。其中包括這位,當天抱走議長講台的男子,現在被依非法闖入公署、暴力闖入國會、竊取政府財產等罪名起訴,至於這名頭帶牛角的男子,現在同樣被逮,而且他供稱,是川普叫他來的。

CNN記者轉述被捕男子:「他說他是應總統的要求來的,因為總統要所有愛國者來到華府。」

只是網路研究人員擔心,1月6日的混亂,或許只是序曲。

網路傳播研究人員芬柯爾斯頓:「我覺得非常可能,這還只是剛開始而已。」

 
原來有川粉號召,1月20日拜登就職當天再度集結,還說這是最後機會。

CNN資深調查記者葛瑞芬:「這些資訊表示1月6日攻擊國會這群人,可能正規劃重回華府,希望這次執法單位準備好了。」

為了避免惡夢再度重演,現在駐守華府的國民兵考慮,在拜登的就職日配槍待命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

#白宮變天拜登時代#川粉#川普#國會#就職#拜登

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0385

0.1712