回到網頁上方

FDA警告偽陰性高 洛杉磯暫停使用特定PCR產品


發佈時間:2021/01/11 17:48
最後更新時間:2021/01/11 17:48
洛杉磯民眾排隊進入檢驗站。(圖/中央社) FDA警告偽陰性高 洛杉磯暫停使用特定PCR產品
洛杉磯民眾排隊進入檢驗站。(圖/中央社)

洛杉磯郡衛生機關今天宣布,聯邦食品暨藥物管理局近期發出警告,由於檢驗結果的偽陰性機會高,將暫時停用Curative公司的PCR檢驗產品。

食品暨藥物管理局(FDA)上週警告,生技公司Curative提供的PCR(聚合酶連鎖反應)檢驗產品,如未妥善使用,出現偽陰性的機會高,但未說明影響範圍和檢驗失準比例多高。

 

總部在南加州聖迪馬斯(San Dimas),Curative生產的檢驗產品在全美廣泛使用,已進行超過1100萬次檢驗,包括舊金山、芝加哥、休士頓和亞特蘭大及洛杉磯多處檢驗站。

從上個月中開始,Curative公司提供洛杉磯郡在郡政府支持的檢驗站使用自家公司PCR檢驗產品。自12月13日到1月2日間,用在2萬4241人身上,占郡政府檢驗站總量10%。

洛杉磯郡健康服務局(Department of Health Services)今天宣布,郡政府支持的檢驗站本週開始暫停Curative的PCR檢驗產品,由另一生技公司Fulgent Genetics產品取代。

Curative公司近日發布聲明,回應FDA發出的警告,強調檢驗產品符合緊急使用授權(Emergency Use Authorization),按照FDA規定標示警語、注意事項與限制。

洛杉磯郡衛生機關強調,任何檢驗都可能出現偽陰性,呼籲民眾只要出現2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)症狀,或疑似暴露在傳染源之下,就應該立即檢驗。
 

洛郡衛生局強調,就算檢驗結果是陰性,都應該自我隔離14天。一般大眾也應持續遵守待在家中、戴好口罩、避免群聚、經常洗手等防疫規定。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#偽陰性#PCR#疫情#檢疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0401

0.1749