回到網頁上方

熱浪襲來讓人忘了病毒 希臘高溫28度海灘擠爆


發佈時間:2021/01/11 18:13
最後更新時間:2021/01/11 18:13
希臘氣溫飆高到攝氏28度,民眾湧入海灘。(圖/達志影像美聯社) 熱浪襲來讓人忘了病毒 希臘高溫28度海灘擠爆
希臘氣溫飆高到攝氏28度,民眾湧入海灘。(圖/達志影像美聯社)

因熱浪飆高到攝氏28度的氣溫,讓希臘人無視疫情封城肆意放縱了起來,今天擠爆海灘和公園。

根據雅典國家天文台(Athens National Observatory),中午時分希臘南部克里特島(Crete)哈尼亞(Chania)來到攝氏28.3度,是過去50年來1月最高溫之一。

 

通常希臘這個時節的正常溫度是大約15度左右。

在溫度來到攝氏22度的雅典,民眾蜂擁到鄰近海灘、廣場和公園。

一名男子在雅典附近的卡武里(Kavouri)海灘告訴Skai TV電視台:「這溫度太棒了,我們大部分時間卻關在家裡。」許多人在海灘漫步,有些人也下海泡了泡水。

這股來自非洲的溫暖天氣也為希臘帶來相當多的灰塵,預料高溫將持續到13日左右。

警方密切注意,試圖避免過度擁擠的狀況,他們用擴音器提醒民眾保持社交距離,也對沒戴口罩者開罰。
 

今天希臘又新增36人染疫身亡,至今希臘累計的5263名病逝案例,有超過4000人是在過去2個月不治。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#希臘#疫情#封城#海灘#高溫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0397

0.1718