回到網頁上方

日本出現新變種毒 80%民眾:東奧要停辦或延期

記者 方子齊 報導
發佈時間:2021/01/11 11:53
最後更新時間:2021/01/11 13:04

日本官方證實,境內出現了不同於英國與南非的全新變種病毒。這個變種病毒是由4位從巴西入境的日籍旅客帶入,不過其中一人,完全沒有出現症狀。眼見疫情沒有好轉,共同社的最新調查顯示,有超過8成的民眾認為日本政府應該調整東京奧運。

圖/達志影像路透社

 
氣溫不到6度,神社人員,打著赤膊,精神抖擻的做操之後撲通一聲,跳入放入冰塊的冷水中。

祈福傳統儀式照常舉行,但沒忘記戴上口罩,做好防疫就是要祈禱疫情趕緊結束。

神社主席:「我祈求疫情早日完結,也祈求人們都能回歸平凡的生活。」

但病毒變變變,在日本還出現不同於英國、南非的全新變種病毒。而帶來病毒的,是4名從巴西入境的民眾,其中一人沒有症狀。

NHK記者:「這個月2日從巴西,抵達東京羽田機場的4名男女,感染了不同於英國與南非的,另一種變種病毒。」

 
而變種病毒帶來的危機,要讓延期一年的東京奧運,要再喊停嗎?根據共同社民調,35.3%的民眾認為應該中止,44.8%認為要再次延期,加起來有超過8成,都要求進行調整。

民眾:「我認為我們不會舉辦奧運了,我希望政府在某個時機應該取消,人與人之間的互動,會造成病毒進一步傳染,如果感染者數量增加還可能變異。」

俄羅斯也首次通報,12月中從英國回家過年的俄國人,帶來了英國的變種病毒。而全球確診數已突破9千萬人,再加上變種病毒越變越多,要甩開疫情,恐怕沒那麼簡單。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#日本#變種病毒#巴西#東京奧運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1019

0.0405

0.1424