回到網頁上方

地方包圍中央! 日4知事聯名建請「軟封城」


發佈時間:2021/01/02 17:42
最後更新時間:2021/01/02 20:07

日本疫情,持續惡化!東京開春兩天,單日確診都在800例上下。因為擔心醫療資源崩潰,東京都知事小池百合子與經濟再生擔當大臣西村康稔會晤,並連同埼玉、千葉和神奈川,共同要求中央政府,盡快發布緊急狀態來控制疫情。

圖/達志影像美聯社

 
在東京明治神宮,民眾保持距離進行新年參拜,但今年受疫情影響,人數不到往年的一半。

日本民眾:「去年因為疫情,全世界的新聞都灰暗,所以我祈求全球每個人都能開心的生活。」

因為東京從12月31日首次破千例確診後,新年頭兩天的單日確診也維持在800例上下,疫情瀕臨失控,東京知事小池百合子,請求中央做這件事。

東京都知事小池百合子:「對中央政府,我們一都三縣聯合起來,建請你們(發布宣言)。」

連同周邊的埼玉、神奈川和千葉,日本首都圈一都三縣聯手請求中央發布緊急狀態,就怕再不動作各地醫療將面臨崩潰。

 
日本記者:「(東京)瀕臨感染爆發邊緣,已經處於危機狀態,可能會對一般的醫療帶來巨大影響。」

日本的緊急狀態宣言估計會有:非必要時避免外出、相關設施配合封鎖、避免進行跨都道府縣移動以及避免前往鬧區餐飲場所等措施,一旦實施東京將是自去年4月以來,第二次「軟性封城」。

日本首相菅義偉(2020.12.25):「希望大家能過一個安靜的新年假期。」

面對失控疫情,預定1月4日發表新年談話的日本首相菅義偉,還不確定是否提前現身,只是東京奧運七月底要開幕如果日本再不控制疫情只怕奧運辦不下去。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

疫情衝擊東京奧運

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#日本#小池百合子#菅義偉#東京奧運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1662

0.0483

0.2145