回到網頁上方

負16度嗨舔鐵管! 勇弟下秒「舌頭黏死」狂喊救命


發佈時間:2021/01/09 16:40
最後更新時間:2021/01/09 16:40
少年實驗舔鐵柱舌頭慘遭凍住。(合成圖/翻攝自鳳凰網視頻) 負16度嗨舔鐵管! 勇弟下秒「舌頭黏死」狂喊救命
少年實驗舔鐵柱舌頭慘遭凍住。(合成圖/翻攝自鳳凰網視頻)

近來寒流狂襲,許多地方都急速下探低溫,一名少年因為好奇想試試看,究竟用舌頭舔鐵管是否會「黏住」,竟在攝氏「負16度」的環境中親身實驗。沒想到下一秒他伸出舌頭貼上去,果真瞬間遭到凍住,急得少年趕緊打電話求救,有趣畫面曝光引發網友轉傳。


綜合陸媒報導,1月7日山東省棗莊市,一名15歲少年因曾聽聞人在寒冷狀態下,若用舌頭舔鐵管會被黏住,所以想在工作空檔親自實驗。當時他懷著愉快心情走到路旁,先對著鋼管呼出幾口熱氣,才伸舌頭貼了上去,卻沒想下一秒,舌頭果真瞬間黏住、動彈不得,突如其來的狀況,嚇得他立刻掏出手機打給同事,張著大嘴狂喊「救我!」的有趣過程,也全被路口監視器紀錄下來。

 

同事拿來熱水成功替他解圍。(合成圖/翻攝自鳳凰網視頻)

現場畫面顯示,同事見狀後趕緊回店內拿來熱水,往少年舌頭淋下去才成功替他解圍,所幸少年僅有「舌頭凍麻」沒有大礙。據悉,當時山東棗莊受到冷空氣影響,低溫下探負16度極度寒冷,也因此,少年的口水才瞬間結冰,把舌頭和鐵管牢牢黏在一起。

實習編輯/徐榮佑
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#結冰#舌頭#鐵管#低溫#冬天#寒冷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0535

0.1977