回到網頁上方

驚見30公分「雙頭蛇」路上狂扭 內行看了嘆:活不久

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/01/01 11:04
最後更新時間:2021/01/01 17:04
(圖/翻攝自微博) 驚見30公分「雙頭蛇」路上狂扭 內行看了嘆:活不久
(圖/翻攝自微博)

世界無奇不有!中國大陸一名70歲老翁在山上從事農務工作時,驚見一隻長約30公分的黑色「雙頭蛇」,而且爬行時兩個頭還會跟著甩動,外型極為詭異。雙頭蛇影片曝光後,引來專家直言這條蛇難以生存活不久。

綜合陸媒報導,山東煙台該名70老翁原本是要到山上工作,卻意外看見這條蛇在旁爬行,仔細一看發現蛇竟然有兩顆頭,外型極為特殊怪異,感到好奇的他捕捉帶回。從曝光中的影片可見,躲在牆邊的雙頭蛇似乎對外界保有警惕之心,每爬行一下就會停下來觀察,但仔細一看可發現與一般蛇相比,這條雙頭蛇爬行時似乎有點卡卡的,而且兩顆頭還會跟個甩動。

 

影片曝光後,當地蛇類專家表示,這條蛇是常見的「赤鏈蛇」,至於為何會出現雙頭蛇,一般來說是因為基因缺陷「一卵雙胎」所導致,但也有可能是受到環境變遷等外部因素,導致出現基因變異的現象,因為蛇有兩顆頭會使軀幹變得不穩定,因此這類基因變異的蛇很難在野外生存下來。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#雙頭蛇#蛇#山東#赤鏈蛇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!