回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 32低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
15°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
18°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
22°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
大蛇溜進宿舍!窮學生「餓爆燉湯」超香 開鍋崩潰吐
編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/11/26 09:44
最後更新時間:2020/11/26 09:59
大學生將溜進宿舍內的蛇拿去煮湯。(示意圖/shutterstock達志影像、Hóng Express) 大蛇溜進宿舍!窮學生「餓爆燉湯」超香 開鍋崩潰吐
大學生將溜進宿舍內的蛇拿去煮湯。(示意圖/shutterstock達志影像、Hóng Express)

許多人看見蛇的第一反應總是驚慌退避,不過在越南一群窮學生看來可是天上掉下來的禮物!這群大學生接近月底口袋空空,就連泡麵也吃不起,餓得受不了,突然發現寢室溜進一條大蛇,靈機一動把牠丟進鍋裡煮,過不久香氣四溢,沒想到開鍋後卻嚇瘋。

(圖/翻攝自越南媒體《Baomoi》)

 
根據越南媒體《Baomoi》報導,一名暱稱為TH的越南學生日前在臉書發文,跟眾人分享晚餐,他幽默寫下「米吃完了、泡麵剩碎屑,我跟室友都餓到不行,這條蛇出現了」,原來有一條蛇彎曲扭動地溜進他們宿舍,宛如看到一絲曙光,一行人忍著害怕把牠抓起來煮成「蛇湯」。
 
TH和他的室友認為,蛇除了能填飽肚子且營養豐富,才會決心煮來吃,但由於先前沒有過相關經驗,不僅沒有剝皮去鱗也沒有放血,而是直接將牠丟到鍋內,加入青蔥、胡蘿蔔等佐料,「蛇只掙扎了一會兒,過不久我們就聞到非常香的氣味,但是打開鍋時,現場實在太恐怖了」。
 
畫面曝光後,引發網友熱議,不少人秒起雞皮疙瘩直言「這也太噁心了吧」、「牠看起來像是不小心掉進去的」、「開啟鍋蓋後我會嚇瘋」、「已經很窮了還浪費蘿蔔」、「如果不知道怎麼煮就去查啊」、「我看了什麼…」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#蛇#宿舍#蛇湯#放血#加菜#煮湯

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!