回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
五星飯店拿浴巾擦馬桶 網友驚揭「客房藏針孔」
編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/11/25 20:24
最後更新時間:2020/11/25 20:24
(示意圖/shutterstock達志影像) 五星飯店拿浴巾擦馬桶 網友驚揭「客房藏針孔」
(示意圖/shutterstock達志影像)

許多民眾挑選住宿相當注重環境衛生,殊不知,檯面上乾淨整齊的房間,實際清潔情況卻令人退避三舍。中國大陸廣東省深圳市1間五星級飯店,近日被爆出清潔過程相當噁心,房務人員不僅利用浴巾擦拭馬桶,甚至還使用髒抹布清潔漱口杯,消息一出後,立刻引起網友撻伐。

(圖/翻攝自西瓜視頻)

 
綜合陸媒報導,影片中,男員工整理客房期間,先是使用深色抹布擦拭漱口杯,接著直接放回原處,根本沒有進行沖洗之類的消毒過程,更令人驚訝的是,男員工發現馬桶有汙漬,下一秒竟直接撿起地上的浴巾來回擦拭。

(圖/翻攝自西瓜視頻)

消息一出後,立刻引起網友撻伐,對此,該飯店業者24日透過微博發表聲明,稱此情況純屬男員工個人行為,不能代表飯店日常營運及服務標準,目前相關員工已經接受處分,未來將針對內部員工執「客房清潔標準及程序培訓」,同時也會強化客房抽查規定,免得未來又發生類似情況。

(圖/翻攝自西瓜視頻)

除了清潔方式之外,這些畫面究竟如何拍攝,同樣引起外界質疑,顯而易見,客房不僅設置監視器,鏡頭甚至還對準洗手間方向,網友都驚呼,「為啥洗手間會有攝影機?」、「這舉報影片是怎麼拍攝?」、「哪裡來的影片?」、「針孔攝影機?」,對此,飯店公關人員不予回應,強調仍在調查當中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#住宿#飯店#衛生#清潔#洗手間

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!