回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Oct
  • 2020

罕見「雙頭蛇」被貓叼回家 飼主餵食驚呆:2頭意見不合

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/10/27 23:09
相當稀有的雙頭蛇。(圖/翻攝自FWC Fish and Wildlife Research Institute臉書) 罕見「雙頭蛇」被貓叼回家 飼主餵食驚呆:2頭意見不合
相當稀有的雙頭蛇。(圖/翻攝自FWC Fish and Wildlife Research Institute臉書)

許多寵物會從外面亂叼東西回家,不過日前美國一隻家貓叼回來的生物竟嚇壞眾人,因為牠帶了一條相當罕見的「雙頭蛇」放在客廳地板上,飼主看到嚇了一跳,趕緊將雙頭蛇裝起來,事後也送往動保組織檢查,許多專家見到牠都又驚又喜。

這條雙頭蛇的體積相當小。(圖/翻攝自Kay Rogers臉書)

 
綜合外媒報導,美國一位女子羅傑斯(Kay Rogers)一個月前發現愛貓叼著一條蛇進入客廳,並把牠放在地板上,羅傑斯仔細一看才發現,這條有著黑灰花紋的蛇竟然有「2顆頭」,且2顆頭都各自擁有雙眼、脖子與嘴巴,雖然這條蛇的體積相當小,雙頭蛇的模樣仍讓羅傑斯感到相當驚奇,並將牠命名為「Dos」,西班牙語意思為「雙」。

雙頭蛇的2顆頭都有獨自思考能力。(圖/翻攝自FWC Fish and Wildlife Research Institute臉書)

羅傑斯發現,雙頭蛇不易進食,因為2顆頭似乎不太協調,1顆頭想吃東西時,另1顆頭卻想朝反方向爬行,因此將牠送往佛州魚類及野生動物保護組織(FWC Fish and Wildlife Research Institute)觀察,組織內的專家都驚呼是初次看見雙頭蛇,並解釋雙頭蛇是因胚胎分裂不完全或其他外在因素所導致,2顆頭都能獨立思考,也因此不易在外生存,相當稀有。

目前這條雙頭蛇已經1個多月大,等雙頭蛇身體狀況變好時,佛州魚類及野生動物保護組織預計將牠公開展示,帶領世人揭開雙頭蛇的神秘面紗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2020新局 要說《新聞大白話》現正直播

更新時間:2020/10/27 23:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!