回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Oct
  • 2020

幫心臟病童募款「醫爆只要50元」 他反嗆:多的你付?

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/10/27 19:19
陳在斌日前幫4歲女童募款醫療費遭質疑。(圖/翻攝自陳在斌臉書) 幫心臟病童募款「醫爆只要50元」 他反嗆:多的你付?
陳在斌日前幫4歲女童募款醫療費遭質疑。(圖/翻攝自陳在斌臉書)

「台灣急難救護協會」理事長陳在斌日前替一名罹患先天性心臟病的4歲女童募款醫療費,但兒童心臟科醫師賴俊維在臉書質疑,女童病情沒有非常嚴重,不需要開刀,只需要接受心導管封堵術就能治癒,費用只要「50元」即可。對此,陳在斌也喊冤,稱善款不經他手,全都直接進到女童帳戶。

陳在斌替女童PO文募款。(圖/翻攝自陳在斌臉書)

 
陳在斌在臉書PO文表示,一名來自清寒家庭的4歲女童面臨開刀心臟手術,急需募集醫療費用,後來女童手術順利結束,卻引來賴俊維在臉書專頁發文質疑「注意愛心可能被不肖人士用來斂財」,這個罹患先天性心臟病的4歲小妹妹,並沒有非常嚴重,且不需要開刀,只要接受心導管封堵術就能治癒,卻發現有「非相關人士」在網路上散播文章,寫得很嚴重,賴俊維直言「最便宜只需要付新台幣50元」。

賴俊維醫師發文質疑。(圖/翻攝自賴俊維醫師 - 赤子之心臨床隨筆)

據《三立新聞網》報導,面對質疑,陳在斌將電話轉給熟知詳情的志工回覆,志工指出,當時門診醫師給女童母親2個方案,一個是微創手術,另一個則是在胸膛開刀,母親擔心會留下疤痕,才選擇費用較高的微創手術,2個自費關閉器就要30萬元,才會找上陳在斌幫忙。陳在斌澄清,所有捐款都是直接進到女童帳戶,不懂何謂斂財之說,「不然多的是你要付嗎?」

賴俊維對此表示,陳在斌的臉書文章中提到,女童要進行開心手術與復健,都是錯誤訊息,她要接受的就只是一般的心導管手術,至於微創手術也是健保給付,完全不需要自費,再次強調總共的費用只要50元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/27 19:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!