回到網頁上方

3歲童遭「致命毒蛇」猛咬 超強阿嬤1招救命醫生讚嘆

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/12/29 07:53
最後更新時間:2020/12/29 07:56
(示意圖/Shutterstock達志影像) 3歲童遭「致命毒蛇」猛咬 超強阿嬤1招救命醫生讚嘆
(示意圖/Shutterstock達志影像)

致命毒蛇出沒!澳洲一名3歲女童日前在自家庭院玩耍時,遭到世界上最致命毒蛇之一的杜吉蛇(Dugite)襲擊狠咬,讓她痛得放聲大叫,女童阿嬤見狀,立刻替她綁上繃帶,並讓她保持靜止不動的姿勢,順利拯救她的生命,事後連醫生都讚嘆阿嬤的處理方式冷靜又正確。

綜合外媒報導,3歲女童露西亞(Lucia Carna)居住在澳洲曼杜拉,近日她與哥哥在阿嬤家的庭院玩耍,沒想到一旁的花園中突然竄出一條蛇,露西亞不慎踩到牠,下一秒就被牠狠狠咬傷,露西亞當場嚇得哇哇大叫,急忙跑去找阿嬤求救。

 

(圖/翻攝自《每日郵報》)

阿嬤發現孫女被蛇咬傷後,直接將露西亞抱進屋內,替她的腳綁上繃帶,還要求她「保持冷靜、不要亂動」,等待救護車到來。所幸,露西亞送醫治療後已無大礙,而阿嬤冷靜又專業的緊急處理方式連醫生都稱讚不已,因為在第一時間用繃帶纏住露西亞的腳,能減緩毒液擴散的速度,對拯救露西亞的生命來說至關重要。

露西亞的母親荷莉(Holly Carna)事後表示,自己從小在農田裡長大,知道蛇有多危險,但沒想過郊區竟然也會出現毒蛇,因此也提醒所有家長都要知道被蛇咬到或其他意外的急救方法,避免發生憾事。

據了解,杜吉蛇最長可達2公尺,大多棲息在澳洲西部的沿海沙丘、灌木林或森林等地,牠們被認為是世界上最致命的毒蛇之一,對人類來說非常危險。
 
現正直播

55直播線上看

#致命#蛇#毒蛇#咬傷#急救#繃帶#阿嬤#女童#澳洲#毒液

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!