回到網頁上方

好心救龜殼花被咬 動物園員工打血清獲救

記者 吳軒彤 / 攝影 江明翰 莊其源 報導
發佈時間:2020/10/19 21:01
最後更新時間:2020/10/19 21:11

台北市動物園(10/19)發生毒蛇咬人事件,一名年約50多歲的獸醫室員工,看到龜殼花黏在黏鼠板上,想要救援,被毒蛇咬傷左手,一旁同仁發現,隨即撥打119叫救護車,緊急施打四劑血清,男子傍晚已經返家休養。

圖/TVBS
箱子裡目測5.60公分的龜殼花,蜷曲成一團看起來沒有動靜,動物園員工小心翼翼,因為就在19日下午2點多,這隻龜殼花,咬了他們同仁一口。

 

圖/TVBS
當時一名50多歲男員工,在溫帶動物區工作,看到這隻龜殼花,不慎黏在老鼠板上,好心協助牠脫困,卻不料毒蛇不買單,左手指意外被咬傷,同仁們趕緊打119帶到急救中心,簡易治療後送萬芳醫院急救。

動物園發言人陳賜隆:「蛇被黏到黏鼠板,我們就要用像玉米粉把牠移除,所以他就是那個時候不小心被咬到。」

圖/TVBS

好在送醫後施打4劑血清,意識清楚狀況穩定,但要留院觀察,咬人的龜殼花,則因身上有黏液,得暫時留置園內,待脫皮後再野放。

台北市入侵民宅蛇類來看,統計十年約有3650條,其中每4條就有1條是龜殼花比例最高,動物園過去也曾有,一名動物組技工,被龜殼花咬到,冷血動物不識好人心,接近蛇類要小心。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#毒蛇#動物園#員工#救護車#急救

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!