回到網頁上方

國會之亂後 川普訴求和解、承諾政權和平轉移


發佈時間:2021/01/08 11:33
最後更新時間:2021/01/08 11:33
美國總統川普。(圖/達志影像路透社) 國會之亂後 川普訴求和解、承諾政權和平轉移
美國總統川普。(圖/達志影像路透社)

美國國會大廈昨天遭總統川普的支持者硬闖,爆發史無前例的暴力衝突。川普今天呼求「療癒及和解」,並承諾政權會和平移交給總統當選人拜登。

國會昨天進行確認拜登勝選的程序,川普的支持者在過程中衝破警方封鎖,闖入國會大廈,一名女子遭警察開槍擊斃。川普今天在一段影片中,試圖緩和緊張情勢,他對這起衝突事件表達憤慨。

 

川普說:「新政府會在1月20日就任。我現在關心的重點是確保順利、有序、無縫的政權移交。此刻需要療癒及和解。」

法新社報導,川普公布這段影片的時候,要他去職的呼聲愈來愈高。川普昨天向支持群眾喊話,重申選舉舞弊的指控,揮舞旗幟的群眾隨後衝破拒馬,進入國會大廈,擅闖辦公室及一向莊嚴的議場。

川普在今天這段約2分40秒長的影片中,以較和緩的語調,形容他的總統任期是「我一生的光榮」。接著他明確譴責昨天的暴力事件,稱「情緒要冷靜下來,要恢復平和」。

他說:「闖入國會大廈的示威群眾玷汙了美國民主殿堂。那些採取暴力破壞行動的人,你們並不代表我們的國家。」

他還說:「至於那些違法亂紀的人,你們將付出代價。」(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

拜登關鍵政策

#川普#國會大廈#示威#拜登#暴力#美選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0412

0.1732