回到網頁上方

川粉讓美國變「香蕉共和國」 小布希批同黨同志挑撥


發佈時間:2021/01/07 11:29
最後更新時間:2021/01/07 11:29
川粉闖入國會。(圖/達志影像路透社) 川粉讓美國變「香蕉共和國」 小布希批同黨同志挑撥
川粉闖入國會。(圖/達志影像路透社)

美國總統川普支持者今天闖入國會大廈,打斷國會確認拜登勝選的程序,共和黨籍前總統小布希痛批國會山莊亂象猶如「香蕉共和國」,譴責部分共和黨同志挑起「暴亂」。

小布希(George W. Bush)發聲明評論這場「暴亂」時表示:「這是香蕉共和國才會發生的選舉爭議,不會發生在我們的民主共和國。」

 

小布希發聲明,罕見地含蓄批評川普與其支持者:「部分政治領袖自選舉以來的輕率行為,以及今天對我國體制、傳統和執法欠缺尊重的行為,讓我瞠目結舌。」

而在川粉闖入國會試圖幫川普翻轉大選結果之後,一群共和黨國會議員今天也轉頭抨擊川普。

支持川普的聯邦眾議員蓋拉格(Mike Gallagher)在推特發文說:「我們現在在美國國會山莊目睹的,絕對是香蕉共和國的亂象,@川普,您必須叫停。」

聯邦眾議員希爾(James French Hill)則告訴CNBC電視台:「總統要為這種激昂的論調負起部分責任。」

正當國會確認總統當選人拜登(Joe Biden)勝選結果、川普的共和黨盟友表示反對之際,川粉突然闖入國會大廈,砸碎玻璃窗、占據辦公室、侵入議事堂,並威脅民選議員的安危。
 

拜登稱川粉闖入國會之舉是「暴亂」,連一向堅定支持川普的共和黨籍聯邦參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)也在推特發聲明說:「我非常同意總統當選人對全國的講話。」(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登關鍵政策

#川普#國會大廈#拜登#美選#暴亂#小布希

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0429

0.168