回到網頁上方

川粉硬闖國會 伊朗總統:暴露西方民主脆弱性


發佈時間:2021/01/07 21:44
最後更新時間:2021/01/07 21:44
川普支持者硬闖國會大廈,伊朗總統對此舉表示,「暴露西方民主脆弱性」。(圖/達志影像路透社資料照) 川粉硬闖國會 伊朗總統:暴露西方民主脆弱性
川普支持者硬闖國會大廈,伊朗總統對此舉表示,「暴露西方民主脆弱性」。(圖/達志影像路透社資料照)

英國內政大臣巴特爾今天表示,美國總統川普支持者硬闖國會大廈「可怕得難以言喻」,並呼籲川普譴責暴力;伊朗總統羅哈尼認為,這起事件暴露出西方民主的脆弱性。

巴特爾(Priti Patel)說,這些事件「可怕得難以言喻」,川普不但沒有緩和暴力,反而助長暴力。

 

負責英國安全和治安的巴特爾接受英國廣播公司(BBC)電視台訪問時說:「他(川普)的言論直接導致暴力,到目前為止,他沒有譴責那種暴力,那是完全錯誤的。」

英國首相強生(Boris Johnson)6日稍晚形容這起事件「可恥」。

俄羅斯上議院外交事務委員會主席科薩切夫(Konstantin Kosachyov)表示,在美國國會大廈發生的令人震驚事件表明,華盛頓無權針對民主向其他國家說教。

他在臉書貼文表示:「輸的一方有太多餘地可指控勝利者造假,很明顯的,美國民主正在兩腳跛行。」

科薩切夫說:「民主慶典已經結束。不幸的是,它已經跌到谷底,我說這話沒有絲毫幸災樂禍。」
 

「美國不再制定路線,也失去制定路線的權利。」

伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)在國營電視台播出的演說中表示:「我們昨天(6日)晚上和今天看到的美國情況,尤其顯示西方民主有多麼脆弱和容易受傷害。」(中央社)
 
現正直播

55直播線上看

拜登新氣象

#美國#暴力#國會#伊朗#民主#川普

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0535

0.193