回到網頁上方

連6天日增5萬確診 英相強生不封城挨轟

記者 方子齊 報導
發佈時間:2021/01/04 13:42
最後更新時間:2021/01/04 13:42

英國的變種病毒傳染力強,這也讓當地的單日新增確診數字,連續6天超過5萬人。首相強生上BBC安撫民心,只說會加強防疫規範,但絕口不提封鎖。讓反對黨工黨跳出來痛批,政府應該在24小時內全國封鎖,就怕變種病毒,讓疫情失控。

圖/達志影像美聯社

 
英國連續6天,天天新增5萬人確診,首相強生在BBC上掛保證,說英國的校園很安全。

英國首相強生:「學校很安全這非常非常重要,我強調對於年輕族群的威脅,實在非常非常小。」

強生不願意關閉學校,更隻字不提封城。這讓反對黨很不贊同。

英國工黨黨魁施凱爾:「全國封鎖在接下來24小時之內,這必須是掌控病毒的第一步。」

工黨呼籲立即封城。而變種病毒不只害慘英國,現在也出現在希臘,與英國相鄰的愛爾蘭,則在週日突破10萬人確診,至於一度鬧出病床荒的美國洛杉磯,現在疫情持續失控。

 
洛杉磯市長賈西迪:「在洛杉磯郡每6秒,就有1人染上新冠肺炎。」

美國的病死案例,也突破35萬人,相當於一整座城市的人口。官方說好要打2000萬劑疫苗,到去年底卻只打了400萬劑。

CNN記者:「這長達超過3英里的車潮,有人等上超過13小時,爭取600個疫苗的接種機會。」

正值夏天的澳洲,海灘群聚感染事件,讓政府祭出重罰,雪梨所在的新南威爾斯州,口罩強制令週一上路,舉凡商場、大眾運輸等室內場合都得戴口罩。

新南威爾斯州衛生廳長哈薩德:「如果你沒有好的理由你會被罰。」

 
不只祭出超過台幣4200元的罰款,由於南部的維多利亞州出現確診病例,新南威爾斯也關閉兩州之間的邊界。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#變種病毒#英國#防疫規範

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0441

0.1763