回到網頁上方

全球喜迎2021年 紐西蘭等國率先點燃煙火跨年


發佈時間:2020/12/31 22:32
全球迎接2021年,紐西蘭等國率先施放煙火跨年。(示意圖/達志影像路透社)

在全球準備倒數跨年之際,紐西蘭、薩摩亞(Samoa)、東加王國(Tonga)及吉里巴斯共和國(Kiribati)等大洋洲國家率先點燃煙火,成為全球首批迎接2021年的國家。


英國「倫敦標準晚報」(London EveningStandard)報導,南太平島國薩摩亞於格林威治時間10時(台灣時間傍晚6時),成為全球首個喜迎新年的國家,隨後紐西蘭於格林威治時間11時跨越新年。

 

薩摩亞的跨年煙火秀在首都阿庇亞(Apia)舉行,政府分享了現場煙火影片,影片中也顯示家家戶戶張燈結綵喜迎新年。

紐西蘭於奧克蘭港灣大橋(Harbour Bridge)點亮彩燈以及知名地標天空城(Skycity)施放煙火,展開新年慶祝。

全球最後迎接新年之地將是靠近美國的無人島嶼豪蘭島(Howland Island)及貝克島(Baker Island),兩地將在格林威治時間1月1日12時跨入新年。(中央社)
 
 
 
現正直播

直播/2022新局 要說《新聞大白話》

#2021#紐西蘭#跨年#煙火#新年#慶祝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0286

0.1603