回到網頁上方

疫情難控 陸多省景點取消跨年活動

記者 林閔臻 報導
發佈時間:2020/12/31 12:20
最後更新時間:2020/12/31 12:20

受到疫情影響,大陸多地包括廣州、北京、哈爾濱、南京等景點,都宣布取消跨年活動,避免人潮聚集。而香港也從去年大陸十一國慶以後,就沒舉辦過煙火表演,這讓香港煙火商慘賠,粗估損失上千萬港幣。


示意圖/shutterstock 達志影像

 
TVB新聞(2019):「新年快樂。」

絢爛的煙火,是新年和許多重要活動的,壓軸表演,但問問香港市民,上次看煙火是什麼時候,很多人都想不起來。

香港市民:「好久之前。」

 
香港市民:「煙火是一個氣氛節日,很漂亮,等於繁榮象徵,這兩年都沒有放,對不對去年。」

因為反送中運動,和疫情,香港上次煙火表演,已經是去年十一國慶,煙火廠商算一算,已經連續取消5場活動,損失超過上千萬港幣。

香港煙火商:「想都沒想過,我們放煙火的行業跌落一個谷底,因為沒人會再放煙花,沒人會希望見到煙花,因為現在放煙花會被人罵。」

2019年新買的設備,放在倉庫,一直沒機會用,更傷的是,運煙火的船和放或的倉庫租金,都得照付,每年最少花1100萬台幣,不只香港,大陸多省,也避免人潮聚集,陸續宣布取消跨年活動。

大陸新聞:「廣州塔等等公共場所,沒有組織任何形式的,大型倒數活動。」

包括中央電視塔景區,也取消跨年燈光秀,蘇州寒山寺,敲鐘活動也改為網路舉辦,現場不對外開放,此外,元旦假期,大陸開放的景區,電影院、室內娛樂場所,都得遵守,客流量,不得超過最大承載量的75%規定。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#香港#疫情#跨年#取消#煙火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4347

0.0324

0.4671